Le Ruisseau

Burger joint” comme disent les anglo-saxons, le ruisseau c’est d’excellents burgers généreusement garnis. Fromage dégoulinant, salade croquante, pains boulangers moelleux à souhaits, impossible d’être déçu et certitude de repartir toujours repu.

65 Rue du Ruisseau, 75018 Paris

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Vava

Un méditerranéen de luxe adoré des gens du quartier : entre le houmous aux herbes, le riz de veau câpres/chorizo/citron confit, les couteaux à la pancha… On ne sait que choisir. Par contre, au dessert, impossible de passer à côté du calisson à la fleur d’oranger, spécialité de la maison.

42 Rue Véron, 75018 Paris

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Les Françaises

Chez Les Françaises, les plaisirs se multiplient grâce aux petites et grandes assiettes du chef. On se régale des plats inspirés de la cuisine française traditionnelle, dont les artichauts sautés et le parmentier de confit de canard. La carte est renouvelée au fil des saisons et privilégie les produits bruts et de qualité. Côté boissons, un mixologue propose ses meilleures recettes pour accompagner les plats.

 

87 Rue Legendre, 75017 Paris

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Shirvan Café Métisse

Invitation au voyage par la route de la soie au Shirvan : le chef expérimenté Akrame Benallal prépare une cuisine aux influences méditerranéennes et caucasiennes. Le tout dans un décor ultra-travaillé de brasserie chic, très du quartier.

5 place de l’Alma, 75008 Paris

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Pilgrim

Digne d’un étoilé, Pilgrim propose une cuisine de produits d’excellences, aux subtiles influences japonaises. Aux manettes Hideki Nishi, le grand chef japonais déjà propriétaire de Neige d’été, autre fameuse adresse du 15ème. Le must : l’œuf mollet cuit en tempura, crème de panais et truffe…

 

8 Rue Nicolas Charlet, 75015 Paris

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La Verrière

Belle cuisine franco-japonaise sophistiquée (les deux chefs ont fait leurs armes dans différents grands palaces parisiens) dans un décor épuré, tout en tons de gris. Niché dans l’hôtel Niepce, ce jeune restaurant propose également un brunch de luxe pour gourmets exigeants.

4 Rue Niépce, 75014 Paris

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Phô 13

Esprit cantine vietnamienne pour se réchauffer été comme hiver avec une délicieuse phô, soupe à base de bouillon fumant, viande et légumes. Les portions sont ultra-généreuses et les choix multiples. Phô 13 ne déçoit jamais !

 

135 Av. de Choisy, 75013 Paris

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Shiro

Adeptes de la cuisine fusion, vous êtes au bon endroit ! Shiro -blanc en japonais- est un restaurant bistronomique français aux influences japonaises. Toujours en quête de nouvelles saveurs, le chef propose des assiettes raffinées et gourmandes où se côtoient harmonie de saveurs et créativité. A l’heure du déjeuner, craquez pour un bento composé de neuf petites assiettes, avec entre autres, un délicieux carpaccio de daurade vinaigrette à la prune et un excellent tartare de langoustines.

 

168 Bd Saint-Germain, 75006 Paris

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Buvette

Bonjour la gastrothèque du 9ème ! Petite sœur de la Buvette New-Yorkaise, adresse culte de West Village, Buvette « version » Paris régale les gourmands de ses généreuses tartines, œufs brouillés, charcuteries bien choisies. Sans oublier le dessert culte de la maison : la tarte tatin.

28 Rue Henry Monnier, 75009 Paris

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Ao Izakaya

Au cœur du quartier de la Madeleine, ce restaurant revisite l’Izakaya – bar à vin traditionnel japonais – avec goût et créativité. On y mange de délicieuses assiettes à partager, chaudes ou froides, du carpaccio de saumon parfumé au filet de bœuf Tataki, le tout arrosé de vin. Pour les plus gourmands, le traditionnel Omakase sera là pour vous combler avec son menu composé de 1 amuse-bouche, 3 entrées, 2 plats et 1 dessert.

 

12 Rue de Caumartin, 75009 Paris

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Moom Mam

Véritable parenthèse au cœur du 9e arrondissement, le Moom Mam présente la cuisine thaïlandaise dans une ambiance élégante en journée et feutrée en soirée. On opte pour les tapas froides ou chaudes, mais aussi pour les grands classiques de la cuisine thaï comme les larmes du Tigre. En service continu tous les jours, le brunch dominical est néanmoins le rendez-vous incontournable des fins gourmets.

19 Rue de Mogador, 75009 Paris

Pavillon Puebla

Au cœur des Buttes Chaumont, le Pavillon Puebla est un hot spot bucolique à savourer les soirs d’été. Carte aux tonalités italiennes, cocktails de compèt’, et le weekend un brunch à boulotter bien installé dans les canapés vintage avec vue sur les grands arbres du parc.

 

Parc des Buttes-Chaumont, Avenue Darcel, 75019 Paris

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Crêperie Brutus

Crêperie locavore qui fait du sarrasin la base de toutes ses crêpes, Brutus se targue aussi d’être une véritable bar à cidre. Ou l’association bretonne parfaite. Brutus se permet quelques libertés vis-à-vis de notre bonne vieille crêpe bretonne tradi, en témoigne la crêpe raclette façon samossa !

99 Rue des Dames, 75017 Paris

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Gioco

Une trattoria italienne sans chichi, où les pizzas blanches (à base de crème fraîche) sont parmi les must (goûtez celle à la crème de truffe !). De très bons classiques italiens outre les pizzas (pasta, piccata de veau, escalope parmigiana) et un tiramisu à tomber !

2 Rue Mademoiselle, 75015 Paris

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Pizzou Aligre

Chez Pizzou, on est fier de revendiquer des produits 100% français, de la farine à la charcuterie en passant par le fromage et les légumes. Chaque ingrédient a été sélectionné avec soin au quatre coins de la France et sont produits par des producteurs et éleveurs passionnés. On raffole de la pizza Richard Virenque, à la saucisse piquante d’Aveyron et à la mozzarella de bufflonne. Un délice !

14 Rue de Cotte, 75012 Paris

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Passerini

Passerini, c’est l’adresse italienne du 12ème pour déguster d’excellentes pasta maison (mmmm, les tagliolini) mais aussi des délicieuses tripes à la romaine, des croquettes de riz et mozzarella… Une des meilleures tables italiennes de Paris.

 

65 Rue Traversière, 75012 Paris

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Petrossian

La célébrissime maison de caviar a ouvert fin 2018 un restaurant qui fait du caviar le Tsar du menu. À la carte, des déclinaisons surprenantes du précieux œuf d’esturgeon, à l’image du quasi du veau de lait au caviar maturé, les tagliatelle fraîches au caviar Ossetra… Et que dire des frites Pont Neuf ou des pommes soufflées maison à tremper dans le caviar liquide !

 

18 Bd de la Tour-Maubourg, 75007 Paris

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La compagnie des vins surnaturels

Un très bon bar à vins du 6ème. Avec ses 3000 références, la compagnie impressionne. On s’y rend pour un apéro de luxe avec d’excellents produits, comme le prosciutto al tartufo, le tarama à la truffe ou encore une bien belle sélection de fromages affinés.

 

7 Rue Lobineau, 75006 Paris

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Pottoka

Un bistrot basque à Paris, ça vous dit ? Potokka insuffle à la capitale ce qu’il faut d’esprit basque pour ravir les palais parisiens : lotte rôtie au lard Ibaïama, foie gras de la ferme Uhartia, poulpe de Galice laqué, sans oublier le fameux gâteau basque en dessert…

4 Rue de l'Exposition, 75007 Paris

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Les canailles

Extension des Canailles de Pigalle, les Canailles version Ménilmontant assume une carte fort franchouillarde et on ne va pas les blâmer : blanquette de dinde fermière, pommes dauphine, rumsteck, terrine de sanglier au cognac… Avec une mention spéciale pour la langue de boeuf et la tête de veau. Les parigots sont peut être tête de veau, mais ils aiment les bons restos !

 

15 Rue des Panoyaux, 75020 Paris

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Le balcon

Au 6ème étage de la philharmonie de Paris, le Balcon offre non seulement une vue panoramique sur Paris, mais aussi une cuisine de saison travaillée. Les desserts sortent véritablement du lot, très originaux : citron-butternut meringué, baba au rhum infusé aux épices et à la crème de châtaigne, opéra façon finger au chocolat et pleurotes (!).

6e étage de la Philharmonie 1, 221 Av. Jean Jaurès, 75019 Paris

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Pantruche

En vieil argot, « pantruche » signifie « parisien ». Tout un programme dans ce bistrot qui ne paie pas de mine et sert pourtant une cuisine gourmande et tradi française. Bon point : la carte à l’ardoise évolutive. Viandes et poissons de qualité, associations osées, desserts de gourmets : un grand oui à la bistronomie !

 

3 Rue Victor Massé, 75009 Paris

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SAAM

SAam, c’est notre petite madeleine de Proust du 10ème, mais coréenne la madeleine ! Sont servis quotidiennement des baosfondantes brioches asiatiques fourrées au bœuf mariné, poulet frit, poitrine de porc fumée ou tofu frit. Le tout agrémenté de petits légumes vinaigrés façon pickles. La bonne street food coréenne à portée de bouche.

59bis Rue de Lancry, 75010 Paris

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Dersou

À Bastille, Dersou affole les papilles des locaux avec le midi une carte aux influences asiatiques et un menu concept le soir : toujours surprise et surprenant, où chaque plat est associé à un cocktail très travaillé. Une table exigeante à l’addition salée.

 

21 Rue Saint-Nicolas, 75012 Paris

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Mokonuts

Tout petit restaurant toujours plein à Ledru-Rollin, entre le 11ème et le 12ème. Chez Mokonuts, un couple passionné sert une carte follement inventive et ultra-fraîche, aux inspirations arabes et japonaises. N’oubliez pas en dessert de fondre pour l’un de leurs délicieux cookies maison.

5 Rue Saint-Bernard, 75011 Paris

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Septime

8 ans déjà que Septime rend fous les gastronomes exigeants. En quelques mots : cuisine de grand chef (Bertrand Grébaut) beaucoup d’iode et de légumes frais, associations surprenantes et originales. Une cuisine française constamment réinventée.

80 Rue de Charonne, 75011 Paris

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Orgueil

Avec ses allures de bistrot, Orgueil est le restaurant gastronomique incognito du 11ème arrondissement. Le chef Eloi Spinnler propose une carte mêlant les grands classiques de la gastronomie française à des recettes créatives et audacieuses. Nos coups de cœur ? Les ravioles de homard et l’encornet breton Teriyaki. Le (petit) truc qui fait la différence ? Chez Orgueil, la cuisine est zéro-déchet, pour un résultat aussi bon pour le palais que pour la planète.

 

6 Rue Popincourt, 75011 Paris

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La mangerie

Le bar à tapas à savourer entre copains pour démarrer le weekend en fanfare : carte en forme de QCM, service au top, petits plats à partager qui déboîtent, du saumon gravlax en tataki à l’émincé de bœuf et son risotto.

7 Rue de Jarente, 75004 Paris

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Breizh

Fameuse crêperie dont la réputation n’est plus à faire : toute droit venue de Cancale avec un détour par Tokyo, elle nous étonne en servant des crêpes bretonnes intégrant des associations de saveurs typiquement japonaises : wasabi & sarrasin, caramel au gingembre…

109 Rue Vieille-du-Temple, 75003 Paris

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Miznon

Sans doute l’une des meilleures adresses street food du quartier Saint-Paul, et de loin. Ici, on vient croquer dans de généreuses pitas fourrées à la viande d’agneau, accompagnées de choux-fleurs entiers rôtis et épicés. Immersion totale dans la gastronomie de rue israélienne.

24 Rue des Ecouffes, 75004 Paris

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Jaja

Véritable oasis de verdure en plein marais, Jaja nous séduit avec sa carte aux notes fruitées et herbacées : gnocchi à la sauge, mulet noir à la bergamote, caille farcie au foie gras, ou en dessert la crème à la fève tonka et son biscuit à la mangue, agrumes et sirop au romarin.

3 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris

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Benedict

Au cœur de Marais, on vient se délecter des fameux œufs Bénédictine, plat star de la carte. Déclinés à l’envi, ces coulants œufs pochés accompagnés de charcuterie et arrosés de sauce hollandaise font de cette adresse un des brunchs les plus courus du 4ème.

 

19 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris

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Poulette

Un bistrot pas vieillot, une cuisine du marché dans un décor classé : que demande le peuple ! Dans cet intérieur Art Nouveau aux magnifiques faïences, on vous sert aussi des cocktails au top concoctés par des mixologues qui savent y faire.

3 Rue Étienne Marcel, 75001 Paris

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Pizzeria IOVINE’S

Pas facile de trouver une bonne pizzeria dans un quartier aussi touristique que celui de Louvre… Mais pas de panique, Iovine’s arrive à la rescousse avec ses pizza napolitaines aux bons produits (tomates san marzano, mozzarella dop…). On craque sans hésiter pour la Diavola ou la Bronte, au pesto de pistaches, mortadelle et huile d’olive extra vierge bio.

7bis Rue du Colonel Driant, 75001 Paris

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Ellsworth

Ellsworth, c’est hot spot du premier : restau le midi, bar à tapas le soir, Ellsworth sait satisfaire les envies des affamés. Ambiance anglo-saxonne mais surtout des plats goûteux, le burger au poulet frit et lait ribot est un incontournable. Le weekend, on vient bruncher sans hésiter.

 

34 Rue de Richelieu, 75001 Paris

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Dépôt Légal

La réputation du restaurant du grand chef Christophe Adam n’est plus à faire : à deux pas du Palais-Royal, Dépôt Légal est une adresse déjà culte. Tartare de boeuf et croque Vivienne (croque monsieur au fromage truffé) règnent en majesté, tandis que les desserts n’ont rien à envier aux meilleures pâtisseries. On dit oui à la tarte pralinée et aux chou vanille et caramel beurre salé.

 

6 Rue des Petits Champs, 75002 Paris

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Frenchie Bar à vin

Une des meilleures adresses du 2ème pour sûr, à deux pas de la rue Montorgueil : une sélection de vins tout simplement renversante, des terrines et pâtés à se damner, des poissons mijotés, des desserts sucrés-salés de haute volée : Frenchie met la barre haute.

6 Rue du Nil, 75002 Paris

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Ibrik Kitchen

Café-restaurant du 9ème, Ibrik introduit aux palais parisiens une cuisine originaire des Balkans. Spécialités grecques et turques réconfortantes au menu. On fond en dessert pour leur gâteau tout pistache, un bonheur. Le samedi, on vient savourer leur brunch.

 

9 Rue de Mulhouse, 75002 Paris

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Strogoff

Vous avez faim de tartare ? C’est à Strogoff que ça se passe ! Dans cette brasserie moderne toute de bois vêtue, nos papilles s’embrasent pour les tartares de boeuf, veau, canard, saumon ou encore thon. Leur brunch du dimanche est également à tester.

37 Bd de Bonne Nouvelle, 75002 Paris

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Café Le Brebant

Tout près du musée Grévin, le Brebant s’impose comme le café où il faut être si l’on traîne ses guêtres du côté des grands boulevards. Gastronomie française tradi, bons cocktails, tout ce qu’on aime.

32 Bd Poissonnière, 75009 Paris

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Bistrot Rougemont

À deux pas du Grand Rex, un petit nouveau parmi les bistrots du quartier : le Rougemont est une jeune et très bonne adresse avec aux manettes le chef Anthony Roussel, passé par l’Élysée ou le Plaza Athénée. Quelques plats pour vous allécher : œufs meurette aux chanterelles, burratina des pouilles, épaule de cochon confite 12 heures…

10 Rue Rougemont, 75009 Paris

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Paris New York

Sans aucun doute le meilleur burger de Paris. Les années passent et la qualité est toujours au rendez-vous : des burgers authentiques et ultra-généreux qui ravissent tout le monde. Bacon fumé divin, fromages affinés, viande de bœuf sélectionnée, sauces à se damner : le paradis des fanas du sandwich américain.

1 Rue Perrée, 75003 Paris

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Clown Bar

Dans son drolatique décor rétro fait de faïences ornées de clowns colorés, le Clown bar propose une cuisine de bistrot parisien twistée avec quelques influences japonaise : pigeon sucré-salé, truite à la ricotta et aux abricots, crème brûlée glace verveine. Du multicolore et des acrobaties des murs à l’assiette.

114 Rue Amelot, 75011 Paris

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Paperboy

Paperboy, c’est le spot du 11ème pour bruncher comme à NYC. 4 formules (healthy, fatty, veggy, paperben) pour satisfaire tous les appétits. Pancakes fluffy à souhait, oeufs bénédictine dégoulinants de sauce hollandaise, granola aux fruits frais, tous les essentiels du bon brunch du dimanche maîtrisés.

137 Rue Amelot, 75011 Paris

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Borgo delle tovaglie

Attention très bonne adresse : restaurant boutique de 700m2, Borgo Delle Tovaglie sert en semaine de très bons risottos et le weekend un brunch all’italiana, faisant la part belle aux fromages et charcuteries transalpins. Andiamo la régalade !

4 Rue du Grand Prieuré, 75011 Paris

Aux deux amis

Tapas tapas tapas ! En dépit de son nom très frenchie, Aux Deux amis régale de ses spécialités hispaniques : tortilla, jambon tranché minute servi avec des amandes grillées, guacamole maison… Simple, gouleyant et terriblement efficace pour un apéro à Oberkampf.

45 Rue Oberkampf, 75011 Paris

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Le chalet des Iles

Véritable écrin romantique niché sur le une île du lac inférieur du bois de Boulogne, le Chalet des îles met à l’honneur une cuisine gastronomique à la fois française et plus exotique. Près de la grande cheminée, dans un décor chaleureux, on aime se lover l’hiver sur un grand canapé en cuir, et bruncher l’été sur la terrasse au bord de l’eau.

 

14 Chemin de Ceinture du lac Inférieur, Paris 16

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Les jeux sont faits : La rédaction vous a concocté une sélection aux petits oignons de ses cinquante restaurants parisiens préférés ! Bistros, italiens, vietnamiens, méditerranéens… Il y en aura pour tous les goûts et tous les budgets, on vous le promet !

 

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Le Ruisseau

Burger joint” comme disent les anglo-saxons, le ruisseau c’est d’excellents burgers généreusement garnis. Fromage dégoulinant, salade croquante, pains boulangers moelleux à souhaits, impossible d’être déçu et certitude de repartir toujours repu.

65 Rue du Ruisseau, 75018 Paris

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Vava

Un méditerranéen de luxe adoré des gens du quartier : entre le houmous aux herbes, le riz de veau câpres/chorizo/citron confit, les couteaux à la pancha… On ne sait que choisir. Par contre, au dessert, impossible de passer à côté du calisson à la fleur d’oranger, spécialité de la maison.

42 Rue Véron, 75018 Paris

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Les Françaises

Chez Les Françaises, les plaisirs se multiplient grâce aux petites et grandes assiettes du chef. On se régale des plats inspirés de la cuisine française traditionnelle, dont les artichauts sautés et le parmentier de confit de canard. La carte est renouvelée au fil des saisons et privilégie les produits bruts et de qualité. Côté boissons, un mixologue propose ses meilleures recettes pour accompagner les plats.

 

87 Rue Legendre, 75017 Paris

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Shirvan Café Métisse

Invitation au voyage par la route de la soie au Shirvan : le chef expérimenté Akrame Benallal prépare une cuisine aux influences méditerranéennes et caucasiennes. Le tout dans un décor ultra-travaillé de brasserie chic, très du quartier.

5 place de l’Alma, 75008 Paris

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Pilgrim

Digne d’un étoilé, Pilgrim propose une cuisine de produits d’excellences, aux subtiles influences japonaises. Aux manettes Hideki Nishi, le grand chef japonais déjà propriétaire de Neige d’été, autre fameuse adresse du 15ème. Le must : l’œuf mollet cuit en tempura, crème de panais et truffe…

 

8 Rue Nicolas Charlet, 75015 Paris

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La Verrière

Belle cuisine franco-japonaise sophistiquée (les deux chefs ont fait leurs armes dans différents grands palaces parisiens) dans un décor épuré, tout en tons de gris. Niché dans l’hôtel Niepce, ce jeune restaurant propose également un brunch de luxe pour gourmets exigeants.

4 Rue Niépce, 75014 Paris

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Phô 13

Esprit cantine vietnamienne pour se réchauffer été comme hiver avec une délicieuse phô, soupe à base de bouillon fumant, viande et légumes. Les portions sont ultra-généreuses et les choix multiples. Phô 13 ne déçoit jamais !

 

135 Av. de Choisy, 75013 Paris

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Shiro

Adeptes de la cuisine fusion, vous êtes au bon endroit ! Shiro -blanc en japonais- est un restaurant bistronomique français aux influences japonaises. Toujours en quête de nouvelles saveurs, le chef propose des assiettes raffinées et gourmandes où se côtoient harmonie de saveurs et créativité. A l’heure du déjeuner, craquez pour un bento composé de neuf petites assiettes, avec entre autres, un délicieux carpaccio de daurade vinaigrette à la prune et un excellent tartare de langoustines.

 

168 Bd Saint-Germain, 75006 Paris

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Buvette

Bonjour la gastrothèque du 9ème ! Petite sœur de la Buvette New-Yorkaise, adresse culte de West Village, Buvette « version » Paris régale les gourmands de ses généreuses tartines, œufs brouillés, charcuteries bien choisies. Sans oublier le dessert culte de la maison : la tarte tatin.

28 Rue Henry Monnier, 75009 Paris

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Ao Izakaya

Au cœur du quartier de la Madeleine, ce restaurant revisite l’Izakaya – bar à vin traditionnel japonais – avec goût et créativité. On y mange de délicieuses assiettes à partager, chaudes ou froides, du carpaccio de saumon parfumé au filet de bœuf Tataki, le tout arrosé de vin. Pour les plus gourmands, le traditionnel Omakase sera là pour vous combler avec son menu composé de 1 amuse-bouche, 3 entrées, 2 plats et 1 dessert.

 

12 Rue de Caumartin, 75009 Paris

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Moom Mam

Véritable parenthèse au cœur du 9e arrondissement, le Moom Mam présente la cuisine thaïlandaise dans une ambiance élégante en journée et feutrée en soirée. On opte pour les tapas froides ou chaudes, mais aussi pour les grands classiques de la cuisine thaï comme les larmes du Tigre. En service continu tous les jours, le brunch dominical est néanmoins le rendez-vous incontournable des fins gourmets.

19 Rue de Mogador, 75009 Paris

Pavillon Puebla

Au cœur des Buttes Chaumont, le Pavillon Puebla est un hot spot bucolique à savourer les soirs d’été. Carte aux tonalités italiennes, cocktails de compèt’, et le weekend un brunch à boulotter bien installé dans les canapés vintage avec vue sur les grands arbres du parc.

 

Parc des Buttes-Chaumont, Avenue Darcel, 75019 Paris

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Crêperie Brutus

Crêperie locavore qui fait du sarrasin la base de toutes ses crêpes, Brutus se targue aussi d’être une véritable bar à cidre. Ou l’association bretonne parfaite. Brutus se permet quelques libertés vis-à-vis de notre bonne vieille crêpe bretonne tradi, en témoigne la crêpe raclette façon samossa !

99 Rue des Dames, 75017 Paris

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Gioco

Une trattoria italienne sans chichi, où les pizzas blanches (à base de crème fraîche) sont parmi les must (goûtez celle à la crème de truffe !). De très bons classiques italiens outre les pizzas (pasta, piccata de veau, escalope parmigiana) et un tiramisu à tomber !

2 Rue Mademoiselle, 75015 Paris

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Pizzou Aligre

Chez Pizzou, on est fier de revendiquer des produits 100% français, de la farine à la charcuterie en passant par le fromage et les légumes. Chaque ingrédient a été sélectionné avec soin au quatre coins de la France et sont produits par des producteurs et éleveurs passionnés. On raffole de la pizza Richard Virenque, à la saucisse piquante d’Aveyron et à la mozzarella de bufflonne. Un délice !

14 Rue de Cotte, 75012 Paris

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Passerini

Passerini, c’est l’adresse italienne du 12ème pour déguster d’excellentes pasta maison (mmmm, les tagliolini) mais aussi des délicieuses tripes à la romaine, des croquettes de riz et mozzarella… Une des meilleures tables italiennes de Paris.

 

65 Rue Traversière, 75012 Paris

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Petrossian

La célébrissime maison de caviar a ouvert fin 2018 un restaurant qui fait du caviar le Tsar du menu. À la carte, des déclinaisons surprenantes du précieux œuf d’esturgeon, à l’image du quasi du veau de lait au caviar maturé, les tagliatelle fraîches au caviar Ossetra… Et que dire des frites Pont Neuf ou des pommes soufflées maison à tremper dans le caviar liquide !

 

18 Bd de la Tour-Maubourg, 75007 Paris

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La compagnie des vins surnaturels

Un très bon bar à vins du 6ème. Avec ses 3000 références, la compagnie impressionne. On s’y rend pour un apéro de luxe avec d’excellents produits, comme le prosciutto al tartufo, le tarama à la truffe ou encore une bien belle sélection de fromages affinés.

 

7 Rue Lobineau, 75006 Paris

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Pottoka

Un bistrot basque à Paris, ça vous dit ? Potokka insuffle à la capitale ce qu’il faut d’esprit basque pour ravir les palais parisiens : lotte rôtie au lard Ibaïama, foie gras de la ferme Uhartia, poulpe de Galice laqué, sans oublier le fameux gâteau basque en dessert…

4 Rue de l'Exposition, 75007 Paris

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Les canailles

Extension des Canailles de Pigalle, les Canailles version Ménilmontant assume une carte fort franchouillarde et on ne va pas les blâmer : blanquette de dinde fermière, pommes dauphine, rumsteck, terrine de sanglier au cognac… Avec une mention spéciale pour la langue de boeuf et la tête de veau. Les parigots sont peut être tête de veau, mais ils aiment les bons restos !

 

15 Rue des Panoyaux, 75020 Paris

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Le balcon

Au 6ème étage de la philharmonie de Paris, le Balcon offre non seulement une vue panoramique sur Paris, mais aussi une cuisine de saison travaillée. Les desserts sortent véritablement du lot, très originaux : citron-butternut meringué, baba au rhum infusé aux épices et à la crème de châtaigne, opéra façon finger au chocolat et pleurotes (!).

6e étage de la Philharmonie 1, 221 Av. Jean Jaurès, 75019 Paris

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Pantruche

En vieil argot, « pantruche » signifie « parisien ». Tout un programme dans ce bistrot qui ne paie pas de mine et sert pourtant une cuisine gourmande et tradi française. Bon point : la carte à l’ardoise évolutive. Viandes et poissons de qualité, associations osées, desserts de gourmets : un grand oui à la bistronomie !

 

3 Rue Victor Massé, 75009 Paris

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SAAM

SAam, c’est notre petite madeleine de Proust du 10ème, mais coréenne la madeleine ! Sont servis quotidiennement des baosfondantes brioches asiatiques fourrées au bœuf mariné, poulet frit, poitrine de porc fumée ou tofu frit. Le tout agrémenté de petits légumes vinaigrés façon pickles. La bonne street food coréenne à portée de bouche.

59bis Rue de Lancry, 75010 Paris

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Dersou

À Bastille, Dersou affole les papilles des locaux avec le midi une carte aux influences asiatiques et un menu concept le soir : toujours surprise et surprenant, où chaque plat est associé à un cocktail très travaillé. Une table exigeante à l’addition salée.

 

21 Rue Saint-Nicolas, 75012 Paris

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Mokonuts

Tout petit restaurant toujours plein à Ledru-Rollin, entre le 11ème et le 12ème. Chez Mokonuts, un couple passionné sert une carte follement inventive et ultra-fraîche, aux inspirations arabes et japonaises. N’oubliez pas en dessert de fondre pour l’un de leurs délicieux cookies maison.

5 Rue Saint-Bernard, 75011 Paris

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Septime

8 ans déjà que Septime rend fous les gastronomes exigeants. En quelques mots : cuisine de grand chef (Bertrand Grébaut) beaucoup d’iode et de légumes frais, associations surprenantes et originales. Une cuisine française constamment réinventée.

80 Rue de Charonne, 75011 Paris

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Orgueil

Avec ses allures de bistrot, Orgueil est le restaurant gastronomique incognito du 11ème arrondissement. Le chef Eloi Spinnler propose une carte mêlant les grands classiques de la gastronomie française à des recettes créatives et audacieuses. Nos coups de cœur ? Les ravioles de homard et l’encornet breton Teriyaki. Le (petit) truc qui fait la différence ? Chez Orgueil, la cuisine est zéro-déchet, pour un résultat aussi bon pour le palais que pour la planète.

 

6 Rue Popincourt, 75011 Paris

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La mangerie

Le bar à tapas à savourer entre copains pour démarrer le weekend en fanfare : carte en forme de QCM, service au top, petits plats à partager qui déboîtent, du saumon gravlax en tataki à l’émincé de bœuf et son risotto.

7 Rue de Jarente, 75004 Paris

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Breizh

Fameuse crêperie dont la réputation n’est plus à faire : toute droit venue de Cancale avec un détour par Tokyo, elle nous étonne en servant des crêpes bretonnes intégrant des associations de saveurs typiquement japonaises : wasabi & sarrasin, caramel au gingembre…

109 Rue Vieille-du-Temple, 75003 Paris

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Miznon

Sans doute l’une des meilleures adresses street food du quartier Saint-Paul, et de loin. Ici, on vient croquer dans de généreuses pitas fourrées à la viande d’agneau, accompagnées de choux-fleurs entiers rôtis et épicés. Immersion totale dans la gastronomie de rue israélienne.

24 Rue des Ecouffes, 75004 Paris

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Jaja

Véritable oasis de verdure en plein marais, Jaja nous séduit avec sa carte aux notes fruitées et herbacées : gnocchi à la sauge, mulet noir à la bergamote, caille farcie au foie gras, ou en dessert la crème à la fève tonka et son biscuit à la mangue, agrumes et sirop au romarin.

3 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris

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Benedict

Au cœur de Marais, on vient se délecter des fameux œufs Bénédictine, plat star de la carte. Déclinés à l’envi, ces coulants œufs pochés accompagnés de charcuterie et arrosés de sauce hollandaise font de cette adresse un des brunchs les plus courus du 4ème.

 

19 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris

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Poulette

Un bistrot pas vieillot, une cuisine du marché dans un décor classé : que demande le peuple ! Dans cet intérieur Art Nouveau aux magnifiques faïences, on vous sert aussi des cocktails au top concoctés par des mixologues qui savent y faire.

3 Rue Étienne Marcel, 75001 Paris

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Pizzeria IOVINE’S

Pas facile de trouver une bonne pizzeria dans un quartier aussi touristique que celui de Louvre… Mais pas de panique, Iovine’s arrive à la rescousse avec ses pizza napolitaines aux bons produits (tomates san marzano, mozzarella dop…). On craque sans hésiter pour la Diavola ou la Bronte, au pesto de pistaches, mortadelle et huile d’olive extra vierge bio.

7bis Rue du Colonel Driant, 75001 Paris

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Ellsworth

Ellsworth, c’est hot spot du premier : restau le midi, bar à tapas le soir, Ellsworth sait satisfaire les envies des affamés. Ambiance anglo-saxonne mais surtout des plats goûteux, le burger au poulet frit et lait ribot est un incontournable. Le weekend, on vient bruncher sans hésiter.

 

34 Rue de Richelieu, 75001 Paris

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Dépôt Légal

La réputation du restaurant du grand chef Christophe Adam n’est plus à faire : à deux pas du Palais-Royal, Dépôt Légal est une adresse déjà culte. Tartare de boeuf et croque Vivienne (croque monsieur au fromage truffé) règnent en majesté, tandis que les desserts n’ont rien à envier aux meilleures pâtisseries. On dit oui à la tarte pralinée et aux chou vanille et caramel beurre salé.

 

6 Rue des Petits Champs, 75002 Paris

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Frenchie Bar à vin

Une des meilleures adresses du 2ème pour sûr, à deux pas de la rue Montorgueil : une sélection de vins tout simplement renversante, des terrines et pâtés à se damner, des poissons mijotés, des desserts sucrés-salés de haute volée : Frenchie met la barre haute.

6 Rue du Nil, 75002 Paris

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Ibrik Kitchen

Café-restaurant du 9ème, Ibrik introduit aux palais parisiens une cuisine originaire des Balkans. Spécialités grecques et turques réconfortantes au menu. On fond en dessert pour leur gâteau tout pistache, un bonheur. Le samedi, on vient savourer leur brunch.

 

9 Rue de Mulhouse, 75002 Paris

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Strogoff

Vous avez faim de tartare ? C’est à Strogoff que ça se passe ! Dans cette brasserie moderne toute de bois vêtue, nos papilles s’embrasent pour les tartares de boeuf, veau, canard, saumon ou encore thon. Leur brunch du dimanche est également à tester.

37 Bd de Bonne Nouvelle, 75002 Paris

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Café Le Brebant

Tout près du musée Grévin, le Brebant s’impose comme le café où il faut être si l’on traîne ses guêtres du côté des grands boulevards. Gastronomie française tradi, bons cocktails, tout ce qu’on aime.

32 Bd Poissonnière, 75009 Paris

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Bistrot Rougemont

À deux pas du Grand Rex, un petit nouveau parmi les bistrots du quartier : le Rougemont est une jeune et très bonne adresse avec aux manettes le chef Anthony Roussel, passé par l’Élysée ou le Plaza Athénée. Quelques plats pour vous allécher : œufs meurette aux chanterelles, burratina des pouilles, épaule de cochon confite 12 heures…

10 Rue Rougemont, 75009 Paris

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Paris New York

Sans aucun doute le meilleur burger de Paris. Les années passent et la qualité est toujours au rendez-vous : des burgers authentiques et ultra-généreux qui ravissent tout le monde. Bacon fumé divin, fromages affinés, viande de bœuf sélectionnée, sauces à se damner : le paradis des fanas du sandwich américain.

1 Rue Perrée, 75003 Paris

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Clown Bar

Dans son drolatique décor rétro fait de faïences ornées de clowns colorés, le Clown bar propose une cuisine de bistrot parisien twistée avec quelques influences japonaise : pigeon sucré-salé, truite à la ricotta et aux abricots, crème brûlée glace verveine. Du multicolore et des acrobaties des murs à l’assiette.

114 Rue Amelot, 75011 Paris

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Paperboy

Paperboy, c’est le spot du 11ème pour bruncher comme à NYC. 4 formules (healthy, fatty, veggy, paperben) pour satisfaire tous les appétits. Pancakes fluffy à souhait, oeufs bénédictine dégoulinants de sauce hollandaise, granola aux fruits frais, tous les essentiels du bon brunch du dimanche maîtrisés.

137 Rue Amelot, 75011 Paris

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Borgo delle tovaglie

Attention très bonne adresse : restaurant boutique de 700m2, Borgo Delle Tovaglie sert en semaine de très bons risottos et le weekend un brunch all’italiana, faisant la part belle aux fromages et charcuteries transalpins. Andiamo la régalade !

4 Rue du Grand Prieuré, 75011 Paris

Aux deux amis

Tapas tapas tapas ! En dépit de son nom très frenchie, Aux Deux amis régale de ses spécialités hispaniques : tortilla, jambon tranché minute servi avec des amandes grillées, guacamole maison… Simple, gouleyant et terriblement efficace pour un apéro à Oberkampf.

45 Rue Oberkampf, 75011 Paris

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Le chalet des Iles

Véritable écrin romantique niché sur le une île du lac inférieur du bois de Boulogne, le Chalet des îles met à l’honneur une cuisine gastronomique à la fois française et plus exotique. Près de la grande cheminée, dans un décor chaleureux, on aime se lover l’hiver sur un grand canapé en cuir, et bruncher l’été sur la terrasse au bord de l’eau.

 

14 Chemin de Ceinture du lac Inférieur, Paris 16

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